Dolci e dessert
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Ingredienti: g.350 pasta frolla, g.300 ricotta fresca, dl. 1 panna, 1 limone non trattato, 2 cestini di lamponi, un rametto di menta fresca, zucchero.
Ingredienti: 250g di farina, 100g di latte, 100g di panna da montare (liquida), 160g di zucchero, 2 uova, 1 limone, 1bustina di lievito in polvere, qualche fiocco di burro, 1 kg di mele non farinose.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito, il latte e la panna. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, stendetevi sopra le mele cercando di formare uno strato uniforme. Spolverare con un po' di zucchero e prima di infornare porre qualche ricciolo di burro sopra al tutto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Ingredienti: 300g di farina, 300g di zucchero, 300 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 limone.
Mescolare e lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, grattugiare e aggiungere la scorza di limone, aggiungere anche le uova e lentamente la farina insieme al lievito. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi l'impasto ottenuto e mettere nel forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.
Ingredienti: 250g di farina, 250g di zucchero, yogurth bianco 125ml, 3 uova, mezzo bicchiere d'olio d'oliva, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, mescolare insieme i tuorli lo zucchero e lo yogurth e aggiungere gli albumi montati a neve, subito dopo aggiungere anche la farina, la vanillina e l'olio. Mescolare il tutto aggiungendo il lievito. Imburrare e infarinare
una tegliadi di circa 20cm di diametro, versarvi l'impasto
ottenuto e cuocere a 160° per circa 40 minuti.
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Ultimo aggiornamento: 20 aprile 2012