Dolci e dessert con fruttosio

 

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INDICE:

Crema al cioccolato

 

Pan di Spagna

 

 

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CREMA AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti: 500ml di latte, 4 tuorli d'uovo, 10g di fruttosio, 10g di fecola di patate, 20g di cacao in polvere, 3 foglie di gelatina per dolci in foglie.


Ammorbidire le foglie di gelatina nell'acqua tiepida e nel frattempo portare il latte ad ebollizione in un pentolino.

Sbattere i tuorli e il fruttosio fino ad ottenere un composto biancastro poi aggiungere la fecola di patate e il cacao, versare il latte caldo sul composto e mettere sul fuoco continuando a mescolare fino ad ebollizione.
Dopo l'ebollizione incorporare le foglie di gelatina sgocciolate e strizzate e mescolare bene.

Versare il composto in un contenitore per alimenti e mettere al fresco.


 

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PAN DI SPAGNA

 

Ingredienti: 4 uova, 7g di fruttosio, 70g di latte scremato in polvere, 15g di cacao in polvere.

In un recipiente, sbattere le uova e il fruttosio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere il latte in polvere e il cacao mescolando bene.
Su un foglio di carta da forno stendere il composto con la spatola cercando di ottenere uno spessore di 0,5cm, mettere l'impasto in forno già caldo a 180° per 4/5 minuti.
Prima di servire o di utilizzare lasciar raffreddare.

 

 

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Ultimo aggiornamento: 20 aprile 2012