BRESAOLA
AL LIMONE
Ingredienti:
24 fette di bresaola molto sottili, limone, olio, pepe.
Preparazione:
adagiare la bresaola su un piatto, spruzzarla con molto succo
di limone in modo che il succo si distribuisca su tutta la
carne. Ora irrorarla con l'olio e ripetere l'operazione precedente.
Una spolverata di pepe. Lasciare macerare almeno 15 minuti
prima di servire.
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CARCIOFI
FRITTI (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingredienti: 4 carciofi gr. 100 di fir di farina, 3 uova,
1 limone, sale q.b.
Si tagliano i carciofi a spicchi sottili e si sbollentano
in acqua salata e leggermente acidulata col limone. Si sgocciolano
bene, si infarinano pochi per volta e poi si passano uno ad
uno nell'uovo sbattuto e leggermente salto, prima di friggerli
nell'olio bollente.
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CARNE
ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti: g. 700 di fettine di vitello, gr. 200 di pomodori
pelati, 2 cucchiai di capperi, un mazzetto di prezzemolo,
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe, origano q.b.
Si adagiano le fettine di carne in una teglia larga, dove
nell'olio si e' fatta ammaccare la cipolla tagliata a fette
sottili e uno spicchio d'aglio. Si aggiungono i pomodori pelati
e si fa cuocere il tutto dolcemente, dopo aver regolato il
sale. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, si aggiungono
i capperi sgocciolati dall'aceto e una buona spolverata pepe
e origano: la carne e' pronta da servire.
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INSALATA
DI POLPO (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingredienti: per 4 persone:
2 Kg. di polpo già arricciato, 3 coste tenere di sedano,
una carota, prezzemolo, aceto di vino, olio d'oliva, sale
e pepe.
Per cuocerlo bene, se il polpo è appena pescato, è
bene metterlo nel congelatore per qualche giorno, così
risulterà più tenero. Se lo comprate in pescheria
fatevelo dare "arricciato". Lavatelo sotto l'acqua
corrente, toglietegli la bocca e gli occhi; mettetelo in una
pentola capace con acqua e un pò d'aceto e fatelo lessare.
Quando vi siete regolati che il polpo è cotto, scolatelo
dall'acqua e tagliatelo a pezzi sistemandolo in un piatto
da portata. Aggiungete il sedano tagliato finemente, la carota,
il prezzemolo, l'olio e controllate di sale. Si può
mangiare sia caldo che freddo.
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INVOLTINI
DI MELANZANE (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingredienti: g. 500 di melanzane, g. 200 di farina, g. 100
di mortadella di Bologna, g. 100 di pomodori maturi, g. 100
di formaggio pecorino grattuggiato, mezzo litro di salsa di
pomodoro, olio d'oliva, sale, pepe q.b.
Si affettano
le melanzane in senso longitudinale, si salano e si lasciano
sgocciolare per un'ora. Trascorso questo tempo, si asciugano
sommariamente, si infarinano e si friggono. Si adagiano su
un foglio di carta assorbente (scottex o altro) perche' perdano
l'eccesso di unto, quindi su ognuna si dispone una fetta di
mortadella, un pezzo di pomodoro maturo pelato, sale e pepe;
si avvolgono
su se stesse e si fermano con uno stecchino. Man mano che
gli involtini sono pronti si allineano in un unico strato
in una teglia e si cospargono di salsa di pomodoro e formaggio.
Si cuociono al forno fino a quando si forma una crosticina
dorata.
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PANZEROTTI
DI PATATE (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingeredienti:
600 gr. di patate, gr. 100 di formaggio pecorino grattuggiato,
gr. 50 di farina, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, sale,
pepe, olio d'oliva, pane grattugiato.
Si lessano le patate e si passano allo schiacciapatate. In
una terrina si amalgama la purea ottenuta, con le uova, la
farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il
sale e il pepe. Si lavora velocemente la pasta e, aiutandosi
con le mani inumidite, si da ad essa la forma di bastoncini
affusolati alle estremita' e si passano nel pane grattuggiato
prima di friggerli, pochi per volta in abbondante olio bollente.
Si mangiano caldi.
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POLPETTE
DI MARZOTICA (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di marzotica, 2 uova, 100
gr, di pane raffermo, prezzemolo, pane grattuggiato, sale,
pepe, latte per impastare, olio per friggere.
Mettete in una terrina la marzotica, le uova, il pane raffermo
messo a mollo precendentemente nel latte, il prezzemolo tritato,
il latte, sale e pepe. Impastate bene i tutto e formate delle
polpette. Mettete sul fuoco una padella con l'olio per friggere,
passate nel pane grattuggiato le polpette, e quando l'olio
sarà ben caldo immergetele poche per volta, rigiratele
in modo che si cuociano per bene. Aiutandovi con un mestolo
forato, toglietele dall'olio e sistematele su carta da cucina
in modo da far perdere l'unto. Vanno mangiate calde, ma sono
buone anche fredde.
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POLPETTE
DI MELANZANE (ricetta
di Raffa di Heavyhammer)
Ingredienti: gr. 500 di melanzane, gr 150 di formaggio pecorino
grattuggiato, gr. 100 di pane grattuggiato, un mazzetto di
prezzemolo, due foglie di basilico, due uova, olio d'oliva,
sale, pepe q.b.
Si pelano le melanzane, si lavano e si tagliano a meta' nel
senso della lunghezza e si cuociono in abbondante acqua salata.
Si lasciano raffreddare, quindi si strizzano bene con le manbi
per togliere l'eccesso di acqua e si tritano. Si raccoglie
la polpa in una terrina, si amalgama con il formaggio e il
pane grattuggiati, il prezzemolo tritato, il basilico, le
uova si regola il sale e si insaporisce col pepe. Con le mani
si modellano le polpette si infarinano e si friggono.Dopo
averle fritte si possono far cuocere per pochi minuti in una
salsa di pomodoro fresco aromatizzata con del basilico.
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